Число жертв лихорадки Эбола превысило шесть тысяч человек

3 декабря 2014
1 046

Жертвами лихорадки, вызванной вирусом Эбола, стали 6070 человек. Об этом в среду, 3 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В докладе ВОЗ от 3 декабря также сообщается, что число зараженных лихорадкой Эбола достигло 17145 человек.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Девятнадцатого сентября Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой вирус Эбола был объявлен угрозой миру и безопасности. За принятие резолюции проголосовали все 15 членов Совбеза ООН.

Также Совбез ООН призвал прекратить изоляцию африканских стран, которые пострадали от эпидемии лихорадки Эбола. В резолюции отметили, что изоляция только подрывает усилия по борьбе с этой болезнью.

На сегодняшний день случаи заражения лихорадкой Эбола зафиксированы в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии, Сенегале, Демократической Республике Конго, Мали, Испании и США.

Другие новости
Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Сегодня в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Сегодня в 20:34 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Сегодня в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Сегодня в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Сегодня в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Сегодня в 18:17 Во «ВКонтакте» заметили рекламу, посвященную посланию Путина Сегодня в 17:52 NYT: Минюст США проверяет причастность экс-главы ФБР к утечке связанного с Россией документа Сегодня в 18:09 Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю