Число жертв лихорадки Эбола превысило шесть тысяч человек

3 декабря 2014
1 022

Жертвами лихорадки, вызванной вирусом Эбола, стали 6070 человек. Об этом в среду, 3 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В докладе ВОЗ от 3 декабря также сообщается, что число зараженных лихорадкой Эбола достигло 17145 человек.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Девятнадцатого сентября Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой вирус Эбола был объявлен угрозой миру и безопасности. За принятие резолюции проголосовали все 15 членов Совбеза ООН.

Также Совбез ООН призвал прекратить изоляцию африканских стран, которые пострадали от эпидемии лихорадки Эбола. В резолюции отметили, что изоляция только подрывает усилия по борьбе с этой болезнью.

На сегодняшний день случаи заражения лихорадкой Эбола зафиксированы в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии, Сенегале, Демократической Республике Конго, Мали, Испании и США.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю