Число жертв отравления «Боярышником» увеличилось до 78 человек

9 января, 04:38
1 395 0

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем с метанолом в Иркутске выросло до 78 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного Минздрава Татьяну Шкурскую.

Она рассказала, что двое отравившихся умерли за новогодние праздники, на лечении в больницах находятся трое человек. По словам Шкурской, новые пострадавшие за время новогодних праздничных дней не поступали.

Ранее сообщалось о 76 погибших.

Первые пострадавшие от отравления метанолом начали поступать в больницы Иркутска в середине декабря. Выяснилось, что все они употребляли концентрат для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта находился опасный для жизни метиловый. Было заведено несколько уголовных дел, в том числе и в отношении высокопоставленных региональных чиновников.

Правоохранительные органы сообщали о том, что в одном из районов Иркутска был обнаружен склад метилового спирта, который использовали для изготовления концентрата.

В Иркутской области, а затем и во всей России на месяц запретили продажу непищевых спиртосодержащих препаратов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера