Число жертв отравления «Боярышником» увеличилось до 78 человек

9 января 2017
1 669

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем с метанолом в Иркутске выросло до 78 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного Минздрава Татьяну Шкурскую.

Она рассказала, что двое отравившихся умерли за новогодние праздники, на лечении в больницах находятся трое человек. По словам Шкурской, новые пострадавшие за время новогодних праздничных дней не поступали.

Ранее сообщалось о 76 погибших.

Первые пострадавшие от отравления метанолом начали поступать в больницы Иркутска в середине декабря. Выяснилось, что все они употребляли концентрат для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта находился опасный для жизни метиловый. Было заведено несколько уголовных дел, в том числе и в отношении высокопоставленных региональных чиновников.

Правоохранительные органы сообщали о том, что в одном из районов Иркутска был обнаружен склад метилового спирта, который использовали для изготовления концентрата.

В Иркутской области, а затем и во всей России на месяц запретили продажу непищевых спиртосодержащих препаратов.

Другие новости
ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Сегодня в 22:03 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Сегодня в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Сегодня в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Сегодня в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю