Число жертв отравления «Боярышником» увеличилось до 78 человек

9 января 2017
6 407

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем с метанолом в Иркутске выросло до 78 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного Минздрава Татьяну Шкурскую.

Она рассказала, что двое отравившихся умерли за новогодние праздники, на лечении в больницах находятся трое человек. По словам Шкурской, новые пострадавшие за время новогодних праздничных дней не поступали.

Ранее сообщалось о 76 погибших.

Первые пострадавшие от отравления метанолом начали поступать в больницы Иркутска в середине декабря. Выяснилось, что все они употребляли концентрат для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта находился опасный для жизни метиловый. Было заведено несколько уголовных дел, в том числе и в отношении высокопоставленных региональных чиновников.

Правоохранительные органы сообщали о том, что в одном из районов Иркутска был обнаружен склад метилового спирта, который использовали для изготовления концентрата.

В Иркутской области, а затем и во всей России на месяц запретили продажу непищевых спиртосодержащих препаратов.

Другие новости
В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю