Число жертв взрыва в Сомали увеличилось до 231

15 октября 2017
5 714

В результате взрыва в столице Сомали Могадишо погибли 231 человек и около 275 ранены. Об этом Associated Press сообщил сенатор Абшир Абди Ахмед.

Он отметил, что личности многих погибших еще не были установлены. Местные власти считают, что число жертв будет продолжать расти.

Накануне в Сомали рядом с отелем Safari взорвался грузовой автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате несколько зданий были разрушены.

Власти страны считают, что теракт устроила местная экстремистская группировка «Аш-Шабаш», связанная с запрещенной на территории России террористической организацией «Аль-Каида». На данный момент она не объявляла о своей причастности к взрыву.

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед объявил трехдневный траур в стране. Он призвал граждан приходит в больницы и сдавать кровь для пострадавших в результате взрыва.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю