Число жертв взрыва в Сомали увеличилось до 231

15 октября 2017
5 712 0

В результате взрыва в столице Сомали Могадишо погибли 231 человек и около 275 ранены. Об этом Associated Press сообщил сенатор Абшир Абди Ахмед.

Он отметил, что личности многих погибших еще не были установлены. Местные власти считают, что число жертв будет продолжать расти.

Накануне в Сомали рядом с отелем Safari взорвался грузовой автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате несколько зданий были разрушены.

Власти страны считают, что теракт устроила местная экстремистская группировка «Аш-Шабаш», связанная с запрещенной на территории России террористической организацией «Аль-Каида». На данный момент она не объявляла о своей причастности к взрыву.

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед объявил трехдневный траур в стране. Он призвал граждан приходит в больницы и сдавать кровь для пострадавших в результате взрыва.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера