Число жертв взрыва в Сомали увеличилось до 231

15 октября 2017
5 715

В результате взрыва в столице Сомали Могадишо погибли 231 человек и около 275 ранены. Об этом Associated Press сообщил сенатор Абшир Абди Ахмед.

Он отметил, что личности многих погибших еще не были установлены. Местные власти считают, что число жертв будет продолжать расти.

Накануне в Сомали рядом с отелем Safari взорвался грузовой автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате несколько зданий были разрушены.

Власти страны считают, что теракт устроила местная экстремистская группировка «Аш-Шабаш», связанная с запрещенной на территории России террористической организацией «Аль-Каида». На данный момент она не объявляла о своей причастности к взрыву.

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед объявил трехдневный траур в стране. Он призвал граждан приходит в больницы и сдавать кровь для пострадавших в результате взрыва.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю