Число жертв теракта в Петербурге увеличилось до 14 человек

12 апреля, 11:59
13 615 0

Число жертв теракта в петербургском метро выросло до 14 человек. В больнице умер один из пострадавших, сообщила ТАСС вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Пациент находился в клинике Военно-Медицинской академии, сообщает «Интерфакс».

В Санкт-Петербурге 3 апреля произошел взрыв в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Всего в результате теракта погибли 15 человек, в том числе террорист-смертник. Еще одно взрывное устройство было обнаружено и обезврежено на станции «Площадь Восстания».

Следственный комитет назвал исполнителем теракта Акбаржона Джалилова. Кроме того, по делу о теракте были арестованы восемь человек в Москве и Санкт-Петербурге. При обысках у них были обнаружены оружие и боеприпасы.

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что теракт в Петербурге показал, что «оперативная работа еще не в полной мере отвечает угрозе, исходящей от незаконных террористических организаций».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера