Число жертв теракта в Петербурге увеличилось до 14 человек

12 апреля 2017
13 627

Число жертв теракта в петербургском метро выросло до 14 человек. В больнице умер один из пострадавших, сообщила ТАСС вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Пациент находился в клинике Военно-Медицинской академии, сообщает «Интерфакс».

В Санкт-Петербурге 3 апреля произошел взрыв в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Всего в результате теракта погибли 15 человек, в том числе террорист-смертник. Еще одно взрывное устройство было обнаружено и обезврежено на станции «Площадь Восстания».

Следственный комитет назвал исполнителем теракта Акбаржона Джалилова. Кроме того, по делу о теракте были арестованы восемь человек в Москве и Санкт-Петербурге. При обысках у них были обнаружены оружие и боеприпасы.

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что теракт в Петербурге показал, что «оперативная работа еще не в полной мере отвечает угрозе, исходящей от незаконных террористических организаций».

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю