Число жертв теракта в Петербурге увеличилось до 14 человек

12 апреля 2017
13 630

Число жертв теракта в петербургском метро выросло до 14 человек. В больнице умер один из пострадавших, сообщила ТАСС вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Пациент находился в клинике Военно-Медицинской академии, сообщает «Интерфакс».

В Санкт-Петербурге 3 апреля произошел взрыв в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Всего в результате теракта погибли 15 человек, в том числе террорист-смертник. Еще одно взрывное устройство было обнаружено и обезврежено на станции «Площадь Восстания».

Следственный комитет назвал исполнителем теракта Акбаржона Джалилова. Кроме того, по делу о теракте были арестованы восемь человек в Москве и Санкт-Петербурге. При обысках у них были обнаружены оружие и боеприпасы.

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что теракт в Петербурге показал, что «оперативная работа еще не в полной мере отвечает угрозе, исходящей от незаконных террористических организаций».

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю