Число погибших в результате поджога аниме-студии в Киото выросло до 33 человек

18 июля 2019
830

Число жертв пожара в студии аниме Kyoto Animation в Киото выросло до 33 человек. Об этом сообщает Associated Press. Ранения получили 36 человек, 10 из которых находятся в критическом состоянии. 

Пожарные обнаружили наибольшее количество жертв на верхнем этаже трехэтажного здания, включая тех, кто упал на лестнице, ведущей на крышу. Двое из них были найдены на первом этаже, 11 человек на втором и 20 человек на третьем этаже.  

Подозреваемый мог поджечь входную дверь, чтобы вынудить людей искать другие выходы и затруднить эвакуацию, сообщают местные СМИ.  

Пожар в студии по производству аниме Kyoto Animation Co начался утром 18 июля. Сообщалось, что в студию ворвался 41-летний мужчина, разлил там керосин и с криком «Умрите!» поджег его. Сейчас его допрашивает полиция. Известно, что он не работал в студии. Мужчина также пострадал при пожаре. 

 

Другие новости
«Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю