Число погибших в результате поджога аниме-студии в Киото выросло до 33 человек

18 июля 2019
829

Число жертв пожара в студии аниме Kyoto Animation в Киото выросло до 33 человек. Об этом сообщает Associated Press. Ранения получили 36 человек, 10 из которых находятся в критическом состоянии. 

Пожарные обнаружили наибольшее количество жертв на верхнем этаже трехэтажного здания, включая тех, кто упал на лестнице, ведущей на крышу. Двое из них были найдены на первом этаже, 11 человек на втором и 20 человек на третьем этаже.  

Подозреваемый мог поджечь входную дверь, чтобы вынудить людей искать другие выходы и затруднить эвакуацию, сообщают местные СМИ.  

Пожар в студии по производству аниме Kyoto Animation Co начался утром 18 июля. Сообщалось, что в студию ворвался 41-летний мужчина, разлил там керосин и с криком «Умрите!» поджег его. Сейчас его допрашивает полиция. Известно, что он не работал в студии. Мужчина также пострадал при пожаре. 

 

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю