Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 93

16 марта 2020
30 133

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в России выросло до 93 человек. Об этом объявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС.

Таким образом, за сутки в России выявили еще 30 случаев заражения, накануне оперативный штаб сообщал о 63 заболевших.

Дополнение: в оперативном штабе рассказали, что 20 из 30 новых случаев зафиксированы в Москве, три случая в Санкт-Петербурге, три случая в Самарской области, по одному случаю — в Московской и Кировской областях, а также в Пермском крае и Республике Коми. 

Фото: Агентство «Москва»

По словам Голиковой, из 93 заболевших 86 — завозные случаи, семь пациентов заразились при контакте с заболевшими на территории страны. Четверо человек выздоровели, добавила вице-премьер. 

Голикова также рассказала, что около 15 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением в связи с коронавирусом, они абсолютно здоровы. Она добавила, что в России производится до 100 тысяч тест-систем для выявления COVID-19 в сутки. Их распространят во всех субъектах страны. 

Что сделать Как не заразиться коронавирусом
От человека к человеку коронавирус передается, как и обычные вирусные инфекции и грипп, когда люди чихают и кашляют. (Вот инструкция, как это делать правильно, чтобы не заразить других.)
Вирус несколько часов может сохраняться на предметах, к которым прикасался больной. Это могут быть дверные ручки, поручни в общественном транспорте.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует, среди прочего, регулярно мыть руки с мылом, протирать их спиртовым антисептиком и держаться подальше от кашляющих людей. Такие меры предосторожности также снижают риск заболеть гриппом и ОРВИ.
Обычная медицинская маска на лице снижает риск заразиться, но не полностью устраняет его. Среди рекомендаций ВОЗ и CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) отсутствует совет носить маску здоровым людям.
Коронавирус не передается через посылки и домашних животных. Чеснок, хотя и может быть полезен в целом, никак не влияет на риск заразиться. Антибиотики тоже не помогут, но их могут применять в лечении, если на фоне вирусной инфекции у больного разовьется бактериальная. Вакцины от коронавируса и лекарств от него на данный момент не существует.
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы