Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 93

16 марта, 15:46
29 970

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в России выросло до 93 человек. Об этом объявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС.

Таким образом, за сутки в России выявили еще 30 случаев заражения, накануне оперативный штаб сообщал о 63 заболевших.

Дополнение: в оперативном штабе рассказали, что 20 из 30 новых случаев зафиксированы в Москве, три случая в Санкт-Петербурге, три случая в Самарской области, по одному случаю — в Московской и Кировской областях, а также в Пермском крае и Республике Коми. 

Фото: Агентство «Москва»

По словам Голиковой, из 93 заболевших 86 — завозные случаи, семь пациентов заразились при контакте с заболевшими на территории страны. Четверо человек выздоровели, добавила вице-премьер. 

Голикова также рассказала, что около 15 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением в связи с коронавирусом, они абсолютно здоровы. Она добавила, что в России производится до 100 тысяч тест-систем для выявления COVID-19 в сутки. Их распространят во всех субъектах страны. 

Что сделать Как не заразиться коронавирусом
От человека к человеку коронавирус передается, как и обычные вирусные инфекции и грипп, когда люди чихают и кашляют. (Вот инструкция, как это делать правильно, чтобы не заразить других.)
Вирус несколько часов может сохраняться на предметах, к которым прикасался больной. Это могут быть дверные ручки, поручни в общественном транспорте.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует, среди прочего, регулярно мыть руки с мылом, протирать их спиртовым антисептиком и держаться подальше от кашляющих людей. Такие меры предосторожности также снижают риск заболеть гриппом и ОРВИ.
Обычная медицинская маска на лице снижает риск заразиться, но не полностью устраняет его. Среди рекомендаций ВОЗ и CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) отсутствует совет носить маску здоровым людям.
Коронавирус не передается через посылки и домашних животных. Чеснок, хотя и может быть полезен в целом, никак не влияет на риск заразиться. Антибиотики тоже не помогут, но их могут применять в лечении, если на фоне вирусной инфекции у больного разовьется бактериальная. Вакцины от коронавируса и лекарств от него на данный момент не существует.
Что еще сделать. Все материалы

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю