ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума

14 декабря 2018
1 333

Число заключенных в России достигло исторического минимума. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы находятся 467 тысяч человек. «В новейшей истории России это самое маленькое количество осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях», — рассказали во ФСИН.

В 2013 году в колониях, тюрьмах и лечебных исправительных учреждениях находилось 588 тысяч осужденных, в 2017 году — 523 тысячи.

Причиной сокращения числа осужденных во ФСИН назвали либерализацию уголовно-исполнительной политики государства, передает ТАСС. 

В конце ноября ФСИН отчиталась о создании более двух тысяч дополнительных мест в колониях, предназначенных для бывших работников судов и сотрудников правоохранительных органов. Там рассказали, что количество осужденных этой категории увеличилось.

Другие новости
В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24 Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю