ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума

14 декабря 2018
1 317

Число заключенных в России достигло исторического минимума. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы находятся 467 тысяч человек. «В новейшей истории России это самое маленькое количество осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях», — рассказали во ФСИН.

В 2013 году в колониях, тюрьмах и лечебных исправительных учреждениях находилось 588 тысяч осужденных, в 2017 году — 523 тысячи.

Причиной сокращения числа осужденных во ФСИН назвали либерализацию уголовно-исполнительной политики государства, передает ТАСС. 

В конце ноября ФСИН отчиталась о создании более двух тысяч дополнительных мест в колониях, предназначенных для бывших работников судов и сотрудников правоохранительных органов. Там рассказали, что количество осужденных этой категории увеличилось.

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю