ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума

14 декабря 2018
1 330

Число заключенных в России достигло исторического минимума. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы находятся 467 тысяч человек. «В новейшей истории России это самое маленькое количество осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях», — рассказали во ФСИН.

В 2013 году в колониях, тюрьмах и лечебных исправительных учреждениях находилось 588 тысяч осужденных, в 2017 году — 523 тысячи.

Причиной сокращения числа осужденных во ФСИН назвали либерализацию уголовно-исполнительной политики государства, передает ТАСС. 

В конце ноября ФСИН отчиталась о создании более двух тысяч дополнительных мест в колониях, предназначенных для бывших работников судов и сотрудников правоохранительных органов. Там рассказали, что количество осужденных этой категории увеличилось.

Другие новости
«Трансляции существуют для того, чтобы показывать футбол». Черданцев о том, почему «Матч ТВ» не показывает уход фанатов с трибун Сегодня в 17:24 Бывший замдиректора Эрмитажа, осужденный по делу о хищении, возглавил дирекцию Минкультуры Сегодня в 17:34 Путин присвоил звание генерал-майора следователю по делам «Седьмой студии» и ФБК Сегодня в 17:41 В офис Nginx пришли с обыском по иску «Рамблера» о правах на веб-сервер Сегодня в 17:03 На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Сегодня в 16:34 В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Росстат: каждая шестая российская семья стала питаться хуже Сегодня в 16:50 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю