ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума

14 декабря 2018
1 325

Число заключенных в России достигло исторического минимума. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы находятся 467 тысяч человек. «В новейшей истории России это самое маленькое количество осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях», — рассказали во ФСИН.

В 2013 году в колониях, тюрьмах и лечебных исправительных учреждениях находилось 588 тысяч осужденных, в 2017 году — 523 тысячи.

Причиной сокращения числа осужденных во ФСИН назвали либерализацию уголовно-исполнительной политики государства, передает ТАСС. 

В конце ноября ФСИН отчиталась о создании более двух тысяч дополнительных мест в колониях, предназначенных для бывших работников судов и сотрудников правоохранительных органов. Там рассказали, что количество осужденных этой категории увеличилось.

Другие новости
Двоих журналистов «Коммерсанта» уволили после статьи об отставке Матвиенко Сегодня в 12:29 Путин не будет поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Сегодня в 12:17 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14 Зеленский объявил о роспуске Верховной рады Сегодня в 10:48 Показ финальной серии «Игры престолов» в России задержали на полтора часа Сегодня в 11:03 Зеленский вступил в должность президента Украины Сегодня в 10:21 Власти Екатеринбурга объявили сбор предложений по местам для строительства храма Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю