ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума

14 декабря 2018
1 330

Число заключенных в России достигло исторического минимума. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы находятся 467 тысяч человек. «В новейшей истории России это самое маленькое количество осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях», — рассказали во ФСИН.

В 2013 году в колониях, тюрьмах и лечебных исправительных учреждениях находилось 588 тысяч осужденных, в 2017 году — 523 тысячи.

Причиной сокращения числа осужденных во ФСИН назвали либерализацию уголовно-исполнительной политики государства, передает ТАСС. 

В конце ноября ФСИН отчиталась о создании более двух тысяч дополнительных мест в колониях, предназначенных для бывших работников судов и сотрудников правоохранительных органов. Там рассказали, что количество осужденных этой категории увеличилось.

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа