Число задержанных участников акции протеста в Москве превысило 1300 человек

28 июля 2019
7 439

На несогласованной акции в центре Москвы, которая прошла 27 июля, задержали 1373 человека. Об этом сообщает проект «ОВД-Инфо» по состоянию на 05:00.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Такое число задержанных стало рекордом за последние семь лет, отметил проект. Среди них 42 несовершеннолетних и 18 журналистов. Не менее 152 человек оставили на ночь в ОВД, еще 70 доставили в отделы полиции. Большинство задержанных отпустили без составления протокола.

По данным «ОВД-Инфо», при задержании травмы получили 25 человек, телеграм-канал Baza писал о 77 пострадавших.

Столичное управление МВД сообщало о 1074 задержанных. По информации Росгвардии, во время митинга двое бойцов получили ожоги глаз от распыления перцового газа. 

Днем 27 июля возле мэрии Москвы была запланирована акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Однако к 14:00 силовики оттеснили протестующих от здания столичного правительства. Они разошлись по соседним улицам, где их стали жестко задерживать с применением дубинок и электрошокеров. Акция завершилась на Трубной площади, где прошла еще одна серия задержаний. 

В день акции задержали незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Любовь Соболь, Ивана Жданова, Илью Яшина, Юлию Галямину. В отношении них прокуратура проводит расследование за призывы к несогласованной акции. 

 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю