Число задержанных на акциях протеста в Беларуси выросло до 650 человек

15 ноября, 19:44
2 763

По данным правозащитного центра «Весна», на акциях протеста в Беларуси задержали как минимум 672 человек, список продолжает обновляться.

Фото: Tut.by

Большинство протестующих задержали в Минске, также сообщается о задержаниях в Гродно, Гомеле, Бресте, Молодечно, Могилеве и Новополоцке. Среди задержанных есть несовершеннолетние и журналисты.

Массовые задержания прошли на «Площади перемен» в Минске, где протестующие собрались у мемориала погибшему Роману Бондаренко. Милиция продолжает задерживать людей, которые по одиночке или небольшими группами возвращаются домой, а также ищет сторонников оппозиции в окрестных домах.

15 ноября в Беларуси прошли акции памяти Романа Бондаренко. 11 ноября на «площади Перемен» неизвестные срывали с ограды бело-красно-белые ленточки. Мужчина попытался их остановить, завязалась драка. После этого Бондаренко доставили в РУВД, а затем в больницу, где он вскоре умер. МВД заявило, что мужчину избили «неравнодушные граждане».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа