Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Число задержанных на акциях протеста в Беларуси выросло до 650 человек

15 ноября 2020
2 824
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По данным правозащитного центра «Весна», на акциях протеста в Беларуси задержали как минимум 672 человек, список продолжает обновляться.

Фото: Tut.by

Большинство протестующих задержали в Минске, также сообщается о задержаниях в Гродно, Гомеле, Бресте, Молодечно, Могилеве и Новополоцке. Среди задержанных есть несовершеннолетние и журналисты.

Массовые задержания прошли на «Площади перемен» в Минске, где протестующие собрались у мемориала погибшему Роману Бондаренко. Милиция продолжает задерживать людей, которые по одиночке или небольшими группами возвращаются домой, а также ищет сторонников оппозиции в окрестных домах.

15 ноября в Беларуси прошли акции памяти Романа Бондаренко. 11 ноября на «площади Перемен» неизвестные срывали с ограды бело-красно-белые ленточки. Мужчина попытался их остановить, завязалась драка. После этого Бондаренко доставили в РУВД, а затем в больницу, где он вскоре умер. МВД заявило, что мужчину избили «неравнодушные граждане».

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде