Число заболевших эхинококкозом ульяновских курсантов увеличилось почти вдвое

1 марта, 11:59
37 504

В Ульяновской области число курсантов, заразившихся эхинококкозом (черви-паразиты, проникающие в легкие, мышцы и мозг), увеличилось почти вдвое — с 26 до 49 человек. Об этом сообщили в Минздраве.

Ответ ведомства на свой запрос опубликовал во «ВКонтакте» депутат Госдумы от региона Алексей Куринный. Документ подписан заместителем министра Сергеем Краевым. По состоянию на 20 февраля диагноз эхинококкоз поставили 49 людям.

В документе сообщается, что всех воспитанников и более 300 сотрудников кадетского училища обследуют в госпитале Минобороны и в детских больницах Ульяновска и области.

О заражении ульяновских курсантов стало известно в начале февраля. Заболевших отправили на лечение в Москву. Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении санитарных правил, повлекшем массовое отравление людей. В Минобороны утверждают, что причиной заражения могли стать инфицированные собаки. Куринный сообщал, что заражение произошло в мае-июне прошлого года и его механизм пока не выявили.

По мнению родителей заболевших курсантов, причиной заболевания стала еда, однако эту версию не подтвердила расследовавшая инцидент комиссия.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю