Число уволившихся сотрудников скорой помощи из-за требования привиться в ЕАО увеличилось до 27

5 ноября, 10:01
2 775
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Еврейской автономной области в населенном пункте Пашково 12 сотрудников скорой помощи написали заявления об увольнении из-за требования привиться от коронавируса. Об этом сообщает местное издание «Набат» со ссылкой прокуратуру региона и одного из медиков. 

Таким образом число уволившихся из-за обязательной вакцинации в регионе выросло как минимум до 27.

Местный портал DVHAB.ru со ссылкой на пресс-службу правительства региона сообщает, что уволились 26 человек, среди которых восемь фельдшеров и пять медсестер, а остальные — уборщицы и водители. 

4 ноября работники скорой помощи из Пашково и Облучья встретились с помощником прокурора Облученского района Екатериной Старостиной. Сотрудник скорой помощи и депутат районного Собрания от КПРФ Иван Краснослободцев заявил, что медики хотят продолжать работать, но не готовы прививаться. 

«Мы не получили ответа на самый главный вопрос — что нам делать? Насколько законно требование об обязательной вакцинации?» — сказал Краснослободцев и добавил, что уволившиеся медики считают вакцину непроверенной. 

Накануне стало известно, что в городе Облучье сотрудники станции скорой помощи в полном составе написали заявления об увольнении из-за требования привиться от коронавируса.

В октябре управление Роспотребнадзора по ЕАО обязало руководителей организаций в ряде сфер, среди которых и здравоохранение, обеспечить вакцинацию первым компонентом препарата от коронавируса не менее 80% сотрудников до 15 ноября, а также отстранить от работы непривитых или перевести их на удаленную работу.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде