Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил

4 августа, 12:21
2 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Только 13% кандидатов смогли получить водительские права с первого раза после ввода новых правил приема экзаменов в апреле этого года. Это следует из данных, которые МВД предоставило в ответ на запрос «Коммерсанта». 

С 1 апреля по 20 июля 2021 года ГИБДД провели более 1,15 миллиона практических экзаменов, и только 13% экзаменуемых смогли получить права с первого раза. В среднем за 2020 год получить права удавалось 26% кандидатов.

В полиции рассказали, что самыми частыми ошибками экзаменуемых было то, что они не предоставляют при необходимости преимущество другим участникам движения, вовремя не включают поворотники и пересекают сплошную линию разметки при парковке.

«Слабо подготовленные кандидаты демонстрируют дезориентацию при управлении транспортным средством в постоянно меняющихся условиях движения, что провоцирует совершение типичных ошибок»,— объяснили результаты сдающих экзамены в МВД.

В апреле вступили в силу правила, согласно которым водители должны сдать единый практический экзамен, который объединяет экзамены на «площадке» и в городе. Кандидаты на получение прав теперь тестируются в условиях городского трафика, причем маршрут поездки не известен заранее. Кроме того, раньше на экзамене для пересдачи нужно было набрать суммарно десять штрафных баллов, теперь в ходе единого экзамена — только пять.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде