Число участников «Бессмертного полка» в Москве достигло 750 тысяч человек

9 мая, 17:12
1 191 0

Более 750  тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в Москве. Об этом сообщает МВД, передает «Интерфакс».

«В Москве „Бесмертный полк“ уже собрал более 750 тысяч участников. Люди продолжают присоединяться к шествию», — сообщили в пресс-центре ведомства.

Ранее МВД сообщало о 600 тысячах участников. В шествии приняли участие президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Президент России участвует в акции третий раз, он шел с портретом отца. Собянин подчеркнул, что 9 мая для него «близкий и родной праздник».

«В нашей семье у отца четверо братьев ушли на фронт, двое из них не вернулись — один погиб на Украине, защищая Харьков, второй погиб в битве под Москвой, подо Ржевом. Так что для меня это тоже близкий и родной праздник, который помнит вся семья», — сказал мэр Москвы.

Акция представляет собой шествие с портретами родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. «Бессмертный полк» проходит во многих регионах России и в десятках стран. В прошлом году в московской акции участвовали более 700 тысяч человек.

«Умирали, оживали и снова шли в бой»: кто и зачем пришел на акцию «Бессмертный полк» и что за «странные люди» ходили в толпе

Идея «Бессмертного полка» изначально принадлежала журналистам томского телеканала ТВ-2. Но с 2015 года организацией акции стал заниматься Общероссийский национальный фронт и Общественная палата России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера