США планируют увеличить число спецназовцев в Сирии

2 апреля 2016
641

Администрация США рассматривает планы по значительному увеличению численности войск специального назначения в Сирии для достижения больших успехов в борьбе с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на должностных лиц  США.

Насколько именно предлагается увеличить численность этих войск, источники агентства не уточняют. Но в случае осуществления данного варианта число американских спецназовцев в Сирии увеличится в разы по сравнению с тем, сколько их сейчас находится там (около 50 бойцов).

Данное предложение является одним из вариантов военных действий, предложенных президенту США Бараку Обаме.

По данным агентства, большинство спецназовцев будут направлены в районы, где дислоцируются силы оппозиции, воющие против террористов. Им предоставят оружие для наступления на так называемую столицу ИГ город Ракка под прикрытием авиации США. 

22 февраля Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии. ​Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев. 

Сирийское правительство и представители оппозиции приняли условия перемирия. 

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю