США планируют увеличить число спецназовцев в Сирии

2 апреля 2016
641 0

Администрация США рассматривает планы по значительному увеличению численности войск специального назначения в Сирии для достижения больших успехов в борьбе с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на должностных лиц  США.

Насколько именно предлагается увеличить численность этих войск, источники агентства не уточняют. Но в случае осуществления данного варианта число американских спецназовцев в Сирии увеличится в разы по сравнению с тем, сколько их сейчас находится там (около 50 бойцов).

Данное предложение является одним из вариантов военных действий, предложенных президенту США Бараку Обаме.

По данным агентства, большинство спецназовцев будут направлены в районы, где дислоцируются силы оппозиции, воющие против террористов. Им предоставят оружие для наступления на так называемую столицу ИГ город Ракка под прикрытием авиации США. 

22 февраля Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии. ​Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев. 

Сирийское правительство и представители оппозиции приняли условия перемирия. 

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю