Число россиян, допускающих массовые национальные конфликты в стране, выросло в полтора раза

11 июля, 10:10
1 183

Треть россиян (31%) считают, что в стране сейчас возможны массовые столкновения на национальной почве. В 2017 году так считали 19%, после присоединения Крыма в 2014 году этот показатель постоянно снижался. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

15% участников опроса допускают возможность таких столкновений там, где они живут, в 2017 году этот показатель составлял 8%.

Большинство россиян (64%) убеждены, что сейчас в стране не возможны подобные столкновения, пишет «Интерфакс».

«Ведомости» отмечают, что поводом для нынешнего опроса стали события в пензенском селе Чемодановка, где после массовой драки жителей с цыганами прошел стихийный народный сход.

В середине июня в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями и цыганами, который перерос в драку, в результате которой один человек погиб. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство. После этого местные жители устроили народные сход, требуя выселить цыган из села. 

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю