Число россиян, допускающих массовые национальные конфликты в стране, выросло в полтора раза

11 июля, 10:10
1 207

Треть россиян (31%) считают, что в стране сейчас возможны массовые столкновения на национальной почве. В 2017 году так считали 19%, после присоединения Крыма в 2014 году этот показатель постоянно снижался. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра».

15% участников опроса допускают возможность таких столкновений там, где они живут, в 2017 году этот показатель составлял 8%.

Большинство россиян (64%) убеждены, что сейчас в стране не возможны подобные столкновения, пишет «Интерфакс».

«Ведомости» отмечают, что поводом для нынешнего опроса стали события в пензенском селе Чемодановка, где после массовой драки жителей с цыганами прошел стихийный народный сход.

В середине июня в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями и цыганами, который перерос в драку, в результате которой один человек погиб. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство. После этого местные жители устроили народные сход, требуя выселить цыган из села. 

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю