В Верховную раду Украины проходят пять партий

22 июля 2019
10 863

В Верховную раду Украины по итогам обработки 33,79% электронных протоколов проходят партии «Слуга народа» Владимира Зеленского (42,15%), «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и Юрия Бойко (12,7%), «Европейская солидарность» Петра Порошенко (8,72%, ), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,17%), «Голос» Святослава Вакарчука (6,41%). Данные обновляются на сайте ЦИК Украины.

После подсчета около четверти бюллетеней из числа лидеров выбыла Радикальная партия Олега Ляшко с 4,11% голосов. Первоначально она преодолевала пятипроцентный барьер.

Результаты партий, преодолевающих барьер, приближаются к данным экзит-полов.

В партии «Слуга народа» сообщили о подготовке коалиционного соглашения с другими политическим силами, которые проходят в Верховную раду. Партнером по коалиции может стать «Голос», Святослав Вакарчук назвал условия, среди которых курс на интеграцию в Евросоюз и НАТО и «экономика без олигархов». 

«Слуга народа», вероятно, впервые в истории сможет сформировать в парламенте однопартийное большинство, не привлекая самовыдвиженцев, сообщает «Интерфакс-Украина».

На Украине 21 июля прошли досрочные парламентские выборы. Жители выбирали 225 депутатов по партийным спискам, 199 — по одномандатным округам. Для победы по пропорциональной системе партии нужно преодолеть пятипроцентный барьер, одномандатникам — получить большинство в своем округе.

В МВД Украины сообщили, что значительных и грубых нарушений в ходе голосования не зафиксировано. Явка составила 49,84%.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю