Число пострадавших при пожаре в кемеровском ТЦ увеличилось до 79 человек

29 марта, 13:49
4 502 0

При пожаре пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пострадали 79 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах, а также ТАСС со ссылкой на собеседника в оперативном штабе на месте аварии.

«На сегодняшний день госпитализированы 12 человек. Амбулаторное лечение назначено 67 пострадавшим», — отметил источник РИА Новости.

Накануне, 28 марта, ТАСС со ссылкой на собеседника в оперативном штабе на месте аварии сообщал о 76 пострадавших. Отмечалось, что 27 из них – дети.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался днем 25 марта. Его удалось потушить только на следующий день. 

По официальным данным, погибли 64 человека. В социальных сетях в первые дни после пожара писали, что число погибших на самом деле во несколько раз больше, а власти эту информацию скрывают. Об этом же заявляли и жители Кемерова, которые собрались на митинг у здания администрации 26 марта, на следующий день после пожара.

Позднее стало известно, что недостоверную информацию о числе погибших распространял пранкер из Украины Евгений Вольнов (Никита Кувиков). В день пожара он звонил в морги Кемерова, представлялся сотрудником МЧС и говорил, что туда в ближайшее время привезут «еще 300 тел». На него завели дело о возбуждении ненависти (ч.1 ст.282 УК). Позже Басманный суд Москвы заочно арестовал украинца и объявил его в международный розыск.

По факту пожара Следственный комитет завел уголовное дело по трем статьям: о смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей, и об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Фигурантами стали пять человек, в том числе охранник, которого обвиняют в отключении сигнализации. Всех фигурантов дела арестовали до 25 мая.

 

Комментарии (0)