Число пострадавших от клещей россиян выросло в 4 раза

2 мая 2016
3 343 0

Число пострадавших от укусов клещей россиян выросло в четыре раза по сравнению с прошлым годом. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным ведомства, по состоянию на 29 апреля к врачам в России обратились примерно 31,5 тысячи человек, из них около 9 тысяч — дети. Всего в стране зарегистрировано три случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом — в Санкт-Петербурге, Томской области и Туве — и 122 случая заболевания иксодовым клещевым борреллиозом.

В середине апреля руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что число обрашений к врачам из-за укусов клещей выросло втрое по сравнению с прошлым годом. По ее мнению, причиной ранней активизации клещей стала теплая весна, сообщает «Интерфакс».

Роспотребнадзор напоминает, что лучшие методы защиты от клещей — это использование специальных спреев, ношение защитной одежды. Снятых клещей необходимо передать в лабораторию для исследования на наличие возбудителей инфекций.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера