Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске выросло до 116 человек

3 июня, 09:37
1 953

Число пострадавших в результате серии взрывов на заводе «Кристалл» в Дзержинске увеличилось до 116 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

По словам собеседника агентства, среди пострадавших есть ребенок. В больницах находится 17 человек, один из них в тяжелом состоянии.

Взрывы на заводе произошли 1 июня в цехе по производству тротила. В результате пять зданий были разрушены. Кроме того, взрывной волной выбило более тысячи окон в 309 домах. По предварительным данным, причиной взрывов стали нарушения технологического процесса. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что пострадавшим в результате взрывов, которым потребовалась компенсация, выплатят по 150 тысяч рублей компенсации.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа