Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Число погибших в шахте в Кузбассе выросло до 11 человек

25 ноября 2021
3 506
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Число рабочих, погибших из-за в шахте «Листвяжная» в Кузбассе, выросло до 11, сообщил губернатор региона Сергей Цивилев.

Фото: пресс-служба администрации правительства Кузбасса

48 человек остаются в шахте и не могут выйти на поверхность из-за сильного задымления.

По данным источника ТАСС, пострадали 45 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. У всех пострадавших диагностировали отравление продуктами горения.

По данным МЧС, из шахты эвакуировали 239 человек.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» на глубине 250 метров произошло задымление. ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на МЧС и администрацию шахты сообщали о взрыве.

Позже источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что взрыва не было, а причиной ЧП стало возгорание угольной пыли в вентиляционной шахте. После этого дым по вентиляции распространился по всей шахте.

По данным МЧС, в шахте в это время находились 285 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 217 УК).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде