Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек

23 апреля 2019
1 160

Число погибших в серии террористических атак на Шри-Ланке выросло до 310 человек, еще 480 пострадали, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя местной полиции. Накануне сообщалось о 290 погибших.

По подозрению в причастности к терактам арестованы 40 человек, в том числе водителя фургона, использованного террористами, и владельца дома, где останавливались некоторые из них.

С 22 апреля на Шри-Ланке действует чрезвычайное положение, которое дает военным более широкие полномочия для задержания подозреваемых в совершении атаки. Так же было на протяжении 26-летней гражданской войны в стране, закончившейся в 2009 году.

21 апреля, когда католики отмечали Пасху, у храмов и отелей на Шри-Ланке была совершена серия взрывов. Днем позже при попытке обезвредить бомбу у церкви в столице Коломбо произошел еще один взрыв, никто не пострадал. Власти страны возложили ответственность за нападения на исламистскую группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» (запрещена в России).

 

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю