Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек

23 апреля 2019
1 163

Число погибших в серии террористических атак на Шри-Ланке выросло до 310 человек, еще 480 пострадали, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя местной полиции. Накануне сообщалось о 290 погибших.

По подозрению в причастности к терактам арестованы 40 человек, в том числе водителя фургона, использованного террористами, и владельца дома, где останавливались некоторые из них.

С 22 апреля на Шри-Ланке действует чрезвычайное положение, которое дает военным более широкие полномочия для задержания подозреваемых в совершении атаки. Так же было на протяжении 26-летней гражданской войны в стране, закончившейся в 2009 году.

21 апреля, когда католики отмечали Пасху, у храмов и отелей на Шри-Ланке была совершена серия взрывов. Днем позже при попытке обезвредить бомбу у церкви в столице Коломбо произошел еще один взрыв, никто не пострадал. Власти страны возложили ответственность за нападения на исламистскую группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» (запрещена в России).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Сегодня в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа