Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек

23 апреля, 08:43
1 157

Число погибших в серии террористических атак на Шри-Ланке выросло до 310 человек, еще 480 пострадали, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя местной полиции. Накануне сообщалось о 290 погибших.

По подозрению в причастности к терактам арестованы 40 человек, в том числе водителя фургона, использованного террористами, и владельца дома, где останавливались некоторые из них.

С 22 апреля на Шри-Ланке действует чрезвычайное положение, которое дает военным более широкие полномочия для задержания подозреваемых в совершении атаки. Так же было на протяжении 26-летней гражданской войны в стране, закончившейся в 2009 году.

21 апреля, когда католики отмечали Пасху, у храмов и отелей на Шри-Ланке была совершена серия взрывов. Днем позже при попытке обезвредить бомбу у церкви в столице Коломбо произошел еще один взрыв, никто не пострадал. Власти страны возложили ответственность за нападения на исламистскую группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» (запрещена в России).

 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа