Число погибших в результате землетрясения и цунами в Индонезии превысило 380 человек

29 сентября 2018
2 695

В результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси погибли как минимум 384 человека, сообщает Sky News. Эту информацию подтвердили в Агентстве по стихийным бедствиям Индонезии. 

По словам представителя управления по ликвидации последствий стихийных бедствий, во время возникновения угрозы цунами 28 сентября, «люди все еще занимались своими делами на пляже и не сразу убежали».

Reuters уточняет, что сотни людей на пляже готовились к фестивалю, приуроченному к празднованию годовщины города Палу на острове Сулавеси. Праздник должен был начаться вечером в пятницу.

Землетрясение магнитудой 7,5 вызвало цунами, которое обрушилось на города Палу и Дугнал. Высота волн достигала шести метров.

РИА Новости ранее сообщало, что, по предварительным данным, россиян среди погибших нет. В российском посольстве в Индонезии уточняли, что землетрясение и цунами затронули нетуристический район. 

Другие новости
В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05 В Иркутске покончил с собой солдат-срочник Сегодня в 14:04 Кредиторы Гусинского потребовали с ВГТРК и НТВ 8 миллиардов рублей за показ «Ментовских войн» и «Тайн следствия» Сегодня в 14:30 Госдума приняла закон о курилках в аэропортах Сегодня в 13:51 Во «ВКонтакте» появился раздел «Воспоминания» Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю