Число погибших в результате землетрясения и цунами в Индонезии превысило 380 человек

29 сентября 2018
2 700

В результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси погибли как минимум 384 человека, сообщает Sky News. Эту информацию подтвердили в Агентстве по стихийным бедствиям Индонезии. 

По словам представителя управления по ликвидации последствий стихийных бедствий, во время возникновения угрозы цунами 28 сентября, «люди все еще занимались своими делами на пляже и не сразу убежали».

Reuters уточняет, что сотни людей на пляже готовились к фестивалю, приуроченному к празднованию годовщины города Палу на острове Сулавеси. Праздник должен был начаться вечером в пятницу.

Землетрясение магнитудой 7,5 вызвало цунами, которое обрушилось на города Палу и Дугнал. Высота волн достигала шести метров.

РИА Новости ранее сообщало, что, по предварительным данным, россиян среди погибших нет. В российском посольстве в Индонезии уточняли, что землетрясение и цунами затронули нетуристический район. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50 «Пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси»: Тихановская — о встрече с Макроном Сегодня в 10:47 РБК сообщил о возможной отставке главы Дагестана Сегодня в 10:27 Курс евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года Сегодня в 10:17 В Беларуси продлили арест политтехнологу Виталию Шклярову Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю