Число погибших в результате наводнения на Балканах увеличилось до 44 человек

18 мая 2014
751 0

Сильнейшие наводнения на Балканах за последние дни привели к гибели как минимум 44 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на власти пострадавших от стихии стран.

Фото: AP

По последним данным, 27 человек погибли в Боснии и Герцеговине, 16 — в Сербии и один — в Хорватии. Ранее сообщалось о 25 погибших.

Причиной масштабного стихийного бедствия стали проливные дожди. По данным метеорологов, за несколько дней в регионе выпала трехмесячная норма осадков, что вызвало быстрый подъем рек, затопивших населенные пункты.

В Боснии и Герцеговине сильнее всего пострадал столичный Сараевский кантон. На территории страны вышли из берегов пять рек, было объявлено чрезвычайное положение.

В четверг власти Сербии объявили в стране режим чрезвычайной ситуации. Сильнее всего от стихи пострадал город Обреновац в центральной части страны, где оказалось затоплено 90% территории.

По данным сербских СМИ, в связи с наводнением эвакуированы более 16 тыс. человек. Эвакуация продолжается в Обреновце, Бариче, Шапце, Сремской Митровице, Шиде, в районе Пожаревца и других населенных пунктах. Вывезенных оттуда людей размещают в школах, общежитиях, институтах. В спасательных операциях задействованы полицейские, пожарные, военные, а также большое количество добровольцев.

По данным МВД Сербии, без электроэнергии остаются около 78 тыс. домов в 13 муниципалитетах, подтоплены более двух тысяч объектов, еще около двух тысяч находятся под угрозой затопления.

Хотя пик дождей на Балканах уже прошел, власти Сербии не исключают, что ситуация с наводнением может в ближайшее время ухудшиться.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера