Число погибших в результате наводнения на Балканах увеличилось до 44 человек

Новости
18 мая 2014
751
0
Поделиться

Сильнейшие наводнения на Балканах за последние дни привели к гибели как минимум 44 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на власти пострадавших от стихии стран.

Фото: AP

По последним данным, 27 человек погибли в Боснии и Герцеговине, 16 — в Сербии и один — в Хорватии. Ранее сообщалось о 25 погибших.

Причиной масштабного стихийного бедствия стали проливные дожди. По данным метеорологов, за несколько дней в регионе выпала трехмесячная норма осадков, что вызвало быстрый подъем рек, затопивших населенные пункты.

В Боснии и Герцеговине сильнее всего пострадал столичный Сараевский кантон. На территории страны вышли из берегов пять рек, было объявлено чрезвычайное положение.

В четверг власти Сербии объявили в стране режим чрезвычайной ситуации. Сильнее всего от стихи пострадал город Обреновац в центральной части страны, где оказалось затоплено 90% территории.

По данным сербских СМИ, в связи с наводнением эвакуированы более 16 тыс. человек. Эвакуация продолжается в Обреновце, Бариче, Шапце, Сремской Митровице, Шиде, в районе Пожаревца и других населенных пунктах. Вывезенных оттуда людей размещают в школах, общежитиях, институтах. В спасательных операциях задействованы полицейские, пожарные, военные, а также большое количество добровольцев.

По данным МВД Сербии, без электроэнергии остаются около 78 тыс. домов в 13 муниципалитетах, подтоплены более двух тысяч объектов, еще около двух тысяч находятся под угрозой затопления.

Хотя пик дождей на Балканах уже прошел, власти Сербии не исключают, что ситуация с наводнением может в ближайшее время ухудшиться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.