Число погибших при теракте в аэропорту Стамбула увеличилось до 41 человека

29 июня 2016
1 696

Число жертв теракта в аэропорту Стамбула увеличилось до 41 человека. Соответствующее заявление было опубликовано в среду, 29 июня, на официальном сайте губернатора Стамбула.

Фото: Murad Sezer / Reuters

В заявлении говорится, что удалось опознать 37 погибших, 10 из которых оказались иностранными гражданами, а трое имели двойное гражданство. Тела 19 погибших уже передали родственникам. 

Число пострадавших, уточняется в заявлении, увеличилось до 239 человек. При этом 109 пострадавших уже выписаны из больницы, остальным продолжают оказывать помощь. 

Ранее сообщалось о 36 погибших и 147 раненых. 

Накануне ночью в аэропорту произошли два взрыва.

Власти Турции уже объявили произошедшее терактом. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Кроме того, в районе парковки аэропорта была открыта стрельба.

Турецкая полиция уже заявила о возможной причастности к взрывам «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю