Число погибших при стрельбе в Орландо увеличилось до 50 человек

12 июня 2016
18 656

Число погибших при нападении на гей-клуб в Орландо, штат Флорида, увеличилось до 50 человек, сообщает в воскресенье, 12 июня, Washington Post.

Фото: AP / Phelan M. Ebenhack 

Еще более 50 человек с ранениями различной степени тяжести находятся в больницах. Отмечается, что тела погибших по-прежнему находятся в здании. 

Кроме того сообщается, что нападавший был убит в ходе перестрелки с полицейскими.

Также стала известна личность нападавшего — по данным Washington Post это 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде Омар Матин. Его родители — выходцы из Афганистана.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что Матин мог иметь связь с радикальными исламистскими группировками, а нападение было совершено на почве исламского экстремизма. 

Ранее было известно о 20 погибших и 42 пострадавших.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю