Число погибших при стрельбе в Орландо увеличилось до 50 человек

12 июня 2016
18 098

Число погибших при нападении на гей-клуб в Орландо, штат Флорида, увеличилось до 50 человек, сообщает в воскресенье, 12 июня, Washington Post.

Фото: AP / Phelan M. Ebenhack 

Еще более 50 человек с ранениями различной степени тяжести находятся в больницах. Отмечается, что тела погибших по-прежнему находятся в здании. 

Кроме того сообщается, что нападавший был убит в ходе перестрелки с полицейскими.

Также стала известна личность нападавшего — по данным Washington Post это 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде Омар Матин. Его родители — выходцы из Афганистана.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что Матин мог иметь связь с радикальными исламистскими группировками, а нападение было совершено на почве исламского экстремизма. 

Ранее было известно о 20 погибших и 42 пострадавших.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю