Число погибших при пожаре на танкерах в Керченском проливе выросло до 14

22 января, 12:40
462

Число погибших при пожаре на двух судах в Керченском проливе выросло до 14 человек. Об этом рассказал  глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Интерфакс».

По его словам, спасенные 12 моряков находятся на спасательных судах и «пока не добрались» до больницы. Их доставят в больницы города Керчь. 

Аксенов также рассказал, что из-за низкой температуры воды в Черном море шансов найти живых уже нет.

Пожар на танкерах «Канди» и «Маэстро», которые ходят под флагом Танзании, начался вечером 21 января. На них находились граждане Турции и Индии, россиян там не было. При передачи с одного из танкеров на другой груза с сжиженным газом произошел взрыв, после которого начался пожар. Огонь впоследствии перекинулся на второй корабль.

Ранее сообщалось о 10 погибших. Всего на борту кораблей было 32 человека, 12 из них спасли, поиски еще шести продолжаются. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа