Число погибших при пожаре на танкерах в Керченском проливе выросло до 14

22 января, 12:40
457

Число погибших при пожаре на двух судах в Керченском проливе выросло до 14 человек. Об этом рассказал  глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Интерфакс».

По его словам, спасенные 12 моряков находятся на спасательных судах и «пока не добрались» до больницы. Их доставят в больницы города Керчь. 

Аксенов также рассказал, что из-за низкой температуры воды в Черном море шансов найти живых уже нет.

Пожар на танкерах «Канди» и «Маэстро», которые ходят под флагом Танзании, начался вечером 21 января. На них находились граждане Турции и Индии, россиян там не было. При передачи с одного из танкеров на другой груза с сжиженным газом произошел взрыв, после которого начался пожар. Огонь впоследствии перекинулся на второй корабль.

Ранее сообщалось о 10 погибших. Всего на борту кораблей было 32 человека, 12 из них спасли, поиски еще шести продолжаются. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю