Число погибших при пожаре на танкерах в Керченском проливе выросло до 14

22 января, 12:40
439

Число погибших при пожаре на двух судах в Керченском проливе выросло до 14 человек. Об этом рассказал  глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Интерфакс».

По его словам, спасенные 12 моряков находятся на спасательных судах и «пока не добрались» до больницы. Их доставят в больницы города Керчь. 

Аксенов также рассказал, что из-за низкой температуры воды в Черном море шансов найти живых уже нет.

Пожар на танкерах «Канди» и «Маэстро», которые ходят под флагом Танзании, начался вечером 21 января. На них находились граждане Турции и Индии, россиян там не было. При передачи с одного из танкеров на другой груза с сжиженным газом произошел взрыв, после которого начался пожар. Огонь впоследствии перекинулся на второй корабль.

Ранее сообщалось о 10 погибших. Всего на борту кораблей было 32 человека, 12 из них спасли, поиски еще шести продолжаются. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю