Число погибших при обрушении казармы в Омске выросло до 20 человек

13 июля 2015
1 273

В министерстве обороны сообщили о 20 погибших при обрушении казармы в Омске, ведется поиск ещё троих военнослужащих. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя ведомства Игоря Конашенкова.

19 военнослужащих, по его словам, находятся в медицинских учреждениях. Троих поместили в санитарную часть учебного центра, они обратились туда из-за легких ушибов и ссадин. 

Ранее в ведомстве говорили о 18 погибших. 

Обрушение в казарме учебного центра под Омском произошло поздним вечером 12 июля после «отбоя». Военные следователи уже прибыли на место трагедии в поселке Светлый. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность», министр обороны Сергей Шойгу распорядился провести проверки во всех зданиях в военном городке под Омском, где недавно проводился ремонт.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким погибших. Он, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, получает доклады министра обороны о ходе спасательных работ.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю