Число погибших при обрушении казармы в Омске выросло до 20 человек

13 июля 2015
1 273 0

В министерстве обороны сообщили о 20 погибших при обрушении казармы в Омске, ведется поиск ещё троих военнослужащих. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя ведомства Игоря Конашенкова.

19 военнослужащих, по его словам, находятся в медицинских учреждениях. Троих поместили в санитарную часть учебного центра, они обратились туда из-за легких ушибов и ссадин. 

Ранее в ведомстве говорили о 18 погибших. 

Обрушение в казарме учебного центра под Омском произошло поздним вечером 12 июля после «отбоя». Военные следователи уже прибыли на место трагедии в поселке Светлый. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность», министр обороны Сергей Шойгу распорядился провести проверки во всех зданиях в военном городке под Омском, где недавно проводился ремонт.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким погибших. Он, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, получает доклады министра обороны о ходе спасательных работ.

Комментарии (0)
Другие новости
Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00 Французского миллиардера обвинили в помощи африканским президентам на выборах в обмен на контракты Сегодня в 12:52 Глава МИД и вице-премьер Армении проведут переговоры в Москве Сегодня в 11:21 В Мосгорсуд поступила жалоба юристов Telegram на решение о блокировке Сегодня в 11:01 Серж Саргсян уйдет с должности председателя правящей партии Армении Сегодня в 10:32 СМИ узнали об обысках в парламенте Якутии Сегодня в 10:08 Вышел трейлер фильма Ксении Собчак и Веры Кричевской об Анатолии Собчаке Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю