Число погибших при обрушении казармы в Омске выросло до 20 человек

13 июля 2015
1 273

В министерстве обороны сообщили о 20 погибших при обрушении казармы в Омске, ведется поиск ещё троих военнослужащих. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя ведомства Игоря Конашенкова.

19 военнослужащих, по его словам, находятся в медицинских учреждениях. Троих поместили в санитарную часть учебного центра, они обратились туда из-за легких ушибов и ссадин. 

Ранее в ведомстве говорили о 18 погибших. 

Обрушение в казарме учебного центра под Омском произошло поздним вечером 12 июля после «отбоя». Военные следователи уже прибыли на место трагедии в поселке Светлый. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность», министр обороны Сергей Шойгу распорядился провести проверки во всех зданиях в военном городке под Омском, где недавно проводился ремонт.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким погибших. Он, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, получает доклады министра обороны о ходе спасательных работ.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю