23 человека погибли при обрушении казармы в Омске

13 июля 2015
13 642 7

В министерстве обороны сообщили о 23 погибших при обрушении казармы в Омске, всего из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя ведомства Игоря Конашенкова.

19 военнослужащих, по его словам, находятся в медицинских учреждениях. Троих поместили в санитарную часть учебного центра, они обратились туда из-за легких ушибов и ссадин. 

Ранее в ведомстве говорили о 20 погибших. 

Обрушение в казарме учебного центра под Омском произошло поздним вечером 12 июля после «отбоя». Военные следователи уже прибыли на место трагедии в поселке Светлый. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность», министр обороны Сергей Шойгу распорядился провести проверки во всех зданиях в военном городке под Омском, где недавно проводился ремонт.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким погибших. Он, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, получает доклады министра обороны о ходе спасательных работ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера