Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21

18 октября, 11:36
6 995

Количество погибших в результате нападения на колледж в Керчи достигло 21 человека. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских службах и затем «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения. 

В ночь на 18 октября сообщалось о 20 жертвах нападения. С тех пор умерла еще одна девушка, сказал собеседник ТАСС.

Правительство Крыма утром в четверг опубликовало список погибших. Среди них пять сотрудников колледжа, остальные — студенты.

Днем 17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил в колледже стрельбу по студентам и преподавателям и забросал их гранатами. Потом он застрелился в помещении библиотеки. Его мотивы выясняет следствие.

Ранения получили больше сорока человек. Глава Минздрава Вероника Скворцова говорила, что пять пострадавших впали в кому, но утром 18 октября их состояние стало улучшаться. Десять тяжелораненных готовили к перелету в Москву.

Дополнение. Следователи провели обыски дома у родственников Рослякова и в съемной квартире, в которой он жил с матерью. При обысках они изъяли предметы, имеющие значение для расследования, сообщила представитель С К Светлана Петренко. Она также подтвердила информацию источников ТАСС о том, что Рослякову проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Следователи допросили директора колледжа и продолжают допрашивать преподавателей, свидетелей, очевидцев и потерпевших. они пытаются восстановить полную картину преступления и его мотивы. Уголовное дело о нападении на колледж сначала возбудили по статье «теракт», а затем его переквалифицирвоали на «убийство».

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю