Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21

18 октября 2018
7 006

Количество погибших в результате нападения на колледж в Керчи достигло 21 человека. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских службах и затем «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения. 

В ночь на 18 октября сообщалось о 20 жертвах нападения. С тех пор умерла еще одна девушка, сказал собеседник ТАСС.

Правительство Крыма утром в четверг опубликовало список погибших. Среди них пять сотрудников колледжа, остальные — студенты.

Днем 17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил в колледже стрельбу по студентам и преподавателям и забросал их гранатами. Потом он застрелился в помещении библиотеки. Его мотивы выясняет следствие.

Ранения получили больше сорока человек. Глава Минздрава Вероника Скворцова говорила, что пять пострадавших впали в кому, но утром 18 октября их состояние стало улучшаться. Десять тяжелораненных готовили к перелету в Москву.

Дополнение. Следователи провели обыски дома у родственников Рослякова и в съемной квартире, в которой он жил с матерью. При обысках они изъяли предметы, имеющие значение для расследования, сообщила представитель С К Светлана Петренко. Она также подтвердила информацию источников ТАСС о том, что Рослякову проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Следователи допросили директора колледжа и продолжают допрашивать преподавателей, свидетелей, очевидцев и потерпевших. они пытаются восстановить полную картину преступления и его мотивы. Уголовное дело о нападении на колледж сначала возбудили по статье «теракт», а затем его переквалифицирвоали на «убийство».

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю