Число погибших при нападении на мечети в Новой Зеландии возросло до 49 человек

15 марта 2019
1 615

Число погибших в результате стрельбы в мечетях новозеландского города Крайстчерч увеличилось до 49 человек. Об этом сообщил глава полиции страны.

Ранее сообщалось о 40 погибших. 

В полиции также заявили, что одному из задержанных после стрельбы предъявлены обвинения в убийстве. Всего задержаны четыре человека.

Стрельба в двух мечетях в Крайстчерче произошла днем 15 марта. По данным СМИ, одного из нападавших зовут Брентон Таррант, он житель Австралии. Перед стрельбой он опубликовал 74-страничный манифест, в котором написал о ненависти к мигрантам. Нападение он транслировал в прямом эфире в интернете. 

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю