Число погибших при нападении на мечети в Новой Зеландии возросло до 49 человек

15 марта, 11:12
1 612

Число погибших в результате стрельбы в мечетях новозеландского города Крайстчерч увеличилось до 49 человек. Об этом сообщил глава полиции страны.

Ранее сообщалось о 40 погибших. 

В полиции также заявили, что одному из задержанных после стрельбы предъявлены обвинения в убийстве. Всего задержаны четыре человека.

Стрельба в двух мечетях в Крайстчерче произошла днем 15 марта. По данным СМИ, одного из нападавших зовут Брентон Таррант, он житель Австралии. Перед стрельбой он опубликовал 74-страничный манифест, в котором написал о ненависти к мигрантам. Нападение он транслировал в прямом эфире в интернете. 

 

Другие новости
Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Сегодня в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю