Число погибших под Краматорском украинских военных возросло до семи человек

13 мая 2014
3 541 2

Один из украинских десантников, раненных недалеко от Краматорска (Донецкая область) при обстреле колонны вооруженными людьми, называющими себя ополченцами, погиб. Ранее сообщалось о шести погибших и восьми раненых. Об этом во вторник, 13 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ).

Военный умер в вертолете, на котором его планировали доставить в больницу.

Ополченцы обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия колонну 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины на окраине села Октябрьское (20 километров от Краматорска) примерно в 13:00 (14:00 по Москве). Огонь велся из засады. Во время боя, как заявляют ополченцы, им удалось подбить два бронетранспортера.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в Донецкой области 15 апреля. По его словам, власти страны поставили перед собой цель «защитить граждан Украины, остановить террор, остановить преступность, остановить попытки разорвать на части нашу страну».

Спецоперация стала ответом на акции протеста и столкновения пророссийских активистов с правоохранительными органами на юге и востоке Украины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера