Число погибших под Краматорском украинских военных возросло до семи человек

13 мая 2014
3 541

Один из украинских десантников, раненных недалеко от Краматорска (Донецкая область) при обстреле колонны вооруженными людьми, называющими себя ополченцами, погиб. Ранее сообщалось о шести погибших и восьми раненых. Об этом во вторник, 13 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ).

Военный умер в вертолете, на котором его планировали доставить в больницу.

Ополченцы обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия колонну 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины на окраине села Октябрьское (20 километров от Краматорска) примерно в 13:00 (14:00 по Москве). Огонь велся из засады. Во время боя, как заявляют ополченцы, им удалось подбить два бронетранспортера.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в Донецкой области 15 апреля. По его словам, власти страны поставили перед собой цель «защитить граждан Украины, остановить террор, остановить преступность, остановить попытки разорвать на части нашу страну».

Спецоперация стала ответом на акции протеста и столкновения пророссийских активистов с правоохранительными органами на юге и востоке Украины.

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю