Число погибших от взрывов в Китае возросло до 50 человек

13 августа 2015
577

Число погибших в результате взрывов в китайском Тяньцзине достигло 50 человек. Из них 17 — пожарные, сообщает в четверг, 13 августа, агентство Xinhua.

В больницах остается 701 пострадавший. В критическом состоянии находятся более 70 раненых.

Как пишет Bloomberg, взрывы уничтожили около полутора тысяч автомобилей французского автопроизводителя Renault. Предварительный ущерб оценили в 33 миллиона долларов (210 миллионов юаней). Немецкая компания Volkswagen также понесла убытки.

Тяньцзинь — один из крупнейших портов Китая для импорта автомобилей, а также выхода на северную часть страны. Многие производители хранят в городе свою продукцию перед отправкой в другие страны.

Накануне в Тяньцзине на складе с легковоспламеняющимися веществами начался пожар. После этого прогремели мощные взрывы. Их суммарная мощность составила 24 тонны в тротиловом эквиваленте.

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю