Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске выросло до 53

20 декабря 2016
2 165

Число жертв отравления лосьоном "Боярышник" в Иркутске выросло до 53: за ночь в больницах погибли еще четыре человека, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

26 человек госпитализированы.

Ранее сообщалось о 49 погибших.

17 и 18 декабря в иркутские больницы поступили несколько десятков человек, отравившихся суррогатным алкоголем. Речь шла о лосьоне для ванн «Боярышник», в котором содержался метиловый спирт.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Задержаны пятеро распространителей «Боярышника», а в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации и запрещена торговля непищевыми спиртосодержащими жидкостями.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, отметил, что нужно либо полностью контролировать продажу косметики, содержащей алкоголь, либо изъять ее из продажи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41 Азербайджан впервые назвал число погибших в войне в Карабахе Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа