Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске выросло до 53

20 декабря 2016
2 164

Число жертв отравления лосьоном "Боярышник" в Иркутске выросло до 53: за ночь в больницах погибли еще четыре человека, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

26 человек госпитализированы.

Ранее сообщалось о 49 погибших.

17 и 18 декабря в иркутские больницы поступили несколько десятков человек, отравившихся суррогатным алкоголем. Речь шла о лосьоне для ванн «Боярышник», в котором содержался метиловый спирт.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Задержаны пятеро распространителей «Боярышника», а в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации и запрещена торговля непищевыми спиртосодержащими жидкостями.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию, отметил, что нужно либо полностью контролировать продажу косметики, содержащей алкоголь, либо изъять ее из продажи.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю