Число погибших от отравления алкоголем под Оренбургом превысило 20 человек

8 октября, 21:40
734
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Количество погибших от отравления алкоголем под Оренбургом увеличилось до 21 человека. Об этом сообщила вице-губернатор региона по социальной политике Татьяна Савинова, говорится в телеграм-канале пресс-службы правительства Оренбургской области. 

По словам Савиновой, всего от алкоголя отравились 49 жителей поселка.

Среди пострадавших — жители восточного Оренбуржья из Красного Чабана, поселков Акжарское, Джасай и Комсомольский, а также города Орска. Девять пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двоих из них подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось о 17 погибших в результате отравления алкоголем под Оренбургом. По предварительной версии, умершие отравились этанолом — основным компонентом алкогольных напитков.

СК по Оренбургской области возбудил пять уголовных дел по статьям о незаконном производстве и обороте этилового спирта (ч. 1 ст. 171.3 УК РФ), сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, который повлек смерть более двух человек (ч. 3 ст. 238 УК), а также о производстве немаркированной алкогольной продукции (ст. 171.1 УК РФ).

Расследование дела поставлено на контроль центрального аппарата СК.

Правительство региона порекомендовало местным жителям воздержаться от употребления любого алкоголя до завершения расследования.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде