Число погибших при стрельбе в Дагестане выросло до пяти

18 февраля, 18:44
1 747

Женщина, получившая ранение в результате стрельбы в дагестанском Кизляре, умерла в больнице. Таким образом, число жертв выросло до пяти, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканский Минздрав.

«По последней информации, пять человек стали жертвами в результате преступного акта в Кизляре. Из пяти доставленных в больницу людей еще одна женщина скончалась на операционном столе», —  рассказали в ведомстве.

Собеседник агентства добавил, что, по предварительным данным, еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В Кизляре 18 февраля 22-летний местный житель открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам храма Георгия Победоносца, когда они выходили после службы. По словам настоятеля храма отца Павла, мужчина бежал с криками «Аллаху акбар!». Среди раненых оказались сотрудники полиции и Росгвардии.

Следственный комитет завел уголовное дело по двум статьям — по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство с отягчающими обстоятельствами) и ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Источник «Интерфакса» рассказывал, что нападение совершила супружеская пара, но жена убежала перед тем, как мужчина начал стрелять. По его информации, правоохранительным органам удалось задержать женщину. Однако в МВД Дагестана опровергли эту информацию.

Мэр Кизляра Александр Шувалов сообщил ТАСС, что сейчас в городе спокойная обстановка. В двух православных храмах ввели дополнительные меры безопасности.

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю