Число погибших при стрельбе в Дагестане выросло до пяти

18 февраля, 18:44
1 748

Женщина, получившая ранение в результате стрельбы в дагестанском Кизляре, умерла в больнице. Таким образом, число жертв выросло до пяти, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканский Минздрав.

«По последней информации, пять человек стали жертвами в результате преступного акта в Кизляре. Из пяти доставленных в больницу людей еще одна женщина скончалась на операционном столе», —  рассказали в ведомстве.

Собеседник агентства добавил, что, по предварительным данным, еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В Кизляре 18 февраля 22-летний местный житель открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам храма Георгия Победоносца, когда они выходили после службы. По словам настоятеля храма отца Павла, мужчина бежал с криками «Аллаху акбар!». Среди раненых оказались сотрудники полиции и Росгвардии.

Следственный комитет завел уголовное дело по двум статьям — по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство с отягчающими обстоятельствами) и ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Источник «Интерфакса» рассказывал, что нападение совершила супружеская пара, но жена убежала перед тем, как мужчина начал стрелять. По его информации, правоохранительным органам удалось задержать женщину. Однако в МВД Дагестана опровергли эту информацию.

Мэр Кизляра Александр Шувалов сообщил ТАСС, что сейчас в городе спокойная обстановка. В двух православных храмах ввели дополнительные меры безопасности.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю