Число погибших в результате двойного теракта в Лондоне выросло до семи человек

4 июня, 12:19
2 636 0

В результате двойного теракта в Лондоне погибли семь человек, еще 48 получили ранения. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на британскую полицию. Ранее сообщалось о шести жертвах теракта.

В полиции также уточнили хронологию событий, произошедших накануне в столице Великобритании. Около 22:00 по местному времени фургон врезался в толпу пешеходов на Лондонском  мосту. После этого автомобиль направился на городской рынок Боро-маркет. Из фургона, по версии правоохранителей, вышли три человека. Они были вооружены ножами и начали нападать на людей.

Полиция прибыла на рынок Боро через несколько минут после того, как очевидцы сообщили об инциденте. Троих нападавших застрелили. На них были надеты пояса смертников, однако впоследствии выяснилось, что они были муляжами. 

Британская полиция уточнила, что все семь жертв погибли после наезда фургона на пешеходов на Лондонском мосту. На Боро-маркет нападавшие ранили нескольких человек, но никто не погиб. В больницах Лондона остаются 48 человек, получившие ранения и травмы в результате двойного теракта.

Инцидент в ночь на 4 июня стал второй атакой террористов в Лондоне за три месяца. 22 марта теракт произошел у здания британского парламента в Лондоне. Автомобиль врезался в людей, которые находились на Вестминстерском мосту, после чего водитель вышел из машины и напал на полицейского. В результате теракта погибли три человека, 44 человека пострадали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера