Число погибших при обрушении дома в Кемеровской области выросло до двух человек

31 мая 2016
832 0

Тело мужчины обнаружено при ликвидации последствий обрушения подъезда жилого дома в городе Междуреченске Кемеровской области. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает ТАСС.

Ранее спасатели обнаружили тело женщины. Таким образом, общее число погибших достигло двух человек.

Собеседник агентства уточнил, что женщина не была зарегистрирована в доме.

«Что касается мужчины, то он не выходил на связь, и его судьба долгое время была неизвестна», — сказал он, добавив, что по предварительной информации, людей под завалами больше нет. Однако спасатели продолжают поисковую операцию. 

Ранее в жилом пятиэтажном доме обрушился подъезд. Предварительной причиной обрушения могли стать нарушения при строительстве магазина на первом этаже. 

По факту обрушения подъезда Следственный комитет возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ (ч.1 ст.216 Уголовного кодекса). Следствие проверит, на законных ли основаниях в помещении магазина проводился ремонт. Кроме того, строители задержаны и с ними работают следователи.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера