Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека

17 июля 2019
1 221

В Москве число отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy Food выросло до 51 человека. Об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора. 

От отравления пострадали работники бизнес-центров в семи административных округах Москвы, у большинства из них диагностирован сальмонеллез. Сейчас в больницах находятся 26 пострадавших, ранее шесть человек выписали. 

О массовом отравлении стало известно 16 июля. Тогда сообщалось о 28 отравившихся. Все они ели продукцию из вендинговых аппаратов Healthy Food, которые находятся в бизнес-центрах. 

Позднее владелец Healthy Food Дмитрий Пронин заявил «Ведомостям», что решил временно приостановить производство еды. При этом он отметил, что «фактов, связывающих продукцию [Healthy Food] и ухудшение состояния здоровья людей, нет на данный момент».

После проверки Роспотребнадзором были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм производства. 

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю