Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека

17 июля, 22:03
1 206

В Москве число отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy Food выросло до 51 человека. Об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора. 

От отравления пострадали работники бизнес-центров в семи административных округах Москвы, у большинства из них диагностирован сальмонеллез. Сейчас в больницах находятся 26 пострадавших, ранее шесть человек выписали. 

О массовом отравлении стало известно 16 июля. Тогда сообщалось о 28 отравившихся. Все они ели продукцию из вендинговых аппаратов Healthy Food, которые находятся в бизнес-центрах. 

Позднее владелец Healthy Food Дмитрий Пронин заявил «Ведомостям», что решил временно приостановить производство еды. При этом он отметил, что «фактов, связывающих продукцию [Healthy Food] и ухудшение состояния здоровья людей, нет на данный момент».

После проверки Роспотребнадзором были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм производства. 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа