Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека

17 июля 2019
1 221

В Москве число отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy Food выросло до 51 человека. Об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора. 

От отравления пострадали работники бизнес-центров в семи административных округах Москвы, у большинства из них диагностирован сальмонеллез. Сейчас в больницах находятся 26 пострадавших, ранее шесть человек выписали. 

О массовом отравлении стало известно 16 июля. Тогда сообщалось о 28 отравившихся. Все они ели продукцию из вендинговых аппаратов Healthy Food, которые находятся в бизнес-центрах. 

Позднее владелец Healthy Food Дмитрий Пронин заявил «Ведомостям», что решил временно приостановить производство еды. При этом он отметил, что «фактов, связывающих продукцию [Healthy Food] и ухудшение состояния здоровья людей, нет на данный момент».

После проверки Роспотребнадзором были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм производства. 

Другие новости
Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал составлять протокол на красноярский телеканал за сюжет об «Отрядах Путина» Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00 Уральских подростков, убивших мужчину с дефектом речи, обязали выплатить 5 млн рублей его матери Сегодня в 14:42 Умер актер Михаил Кокшенов Сегодня в 13:30 В жилом доме на юге Москвы произошел взрыв, погиб один человек Сегодня в 13:06 Из твиттера «Роскосмоса» удалили старые сообщения Дмитрия Рогозина Сегодня в 13:14 В Москве на подпольной вечеринке задержали более 50 человек Сегодня в 13:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю