Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека

17 июля, 22:03
1 219

В Москве число отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy Food выросло до 51 человека. Об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора. 

От отравления пострадали работники бизнес-центров в семи административных округах Москвы, у большинства из них диагностирован сальмонеллез. Сейчас в больницах находятся 26 пострадавших, ранее шесть человек выписали. 

О массовом отравлении стало известно 16 июля. Тогда сообщалось о 28 отравившихся. Все они ели продукцию из вендинговых аппаратов Healthy Food, которые находятся в бизнес-центрах. 

Позднее владелец Healthy Food Дмитрий Пронин заявил «Ведомостям», что решил временно приостановить производство еды. При этом он отметил, что «фактов, связывающих продукцию [Healthy Food] и ухудшение состояния здоровья людей, нет на данный момент».

После проверки Роспотребнадзором были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм производства. 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа