Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек

19 июля 2019
1 168

Число людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy Food в Москве выросло до 75. Об этом сообщается на сайте московского управления Роспотребнадзора. 

Рост числа случаев отравления связан с поздним обращением за медицинской помощью заболевших. В службе сообщили, все заболевшие — взрослые, у 57% из них диагностирован сальмонеллез. Из числа тех, кого госпитализировали ранее, из больницы выписали 20 человек. 

В ведомстве также сообщили, что после проверки Роспотребнадзора закрыли производство на юго-востоке Москвы и два кафе, а также 48 автоматов с едой и изъяли из оборота около трех тонн сырья и готовой продукции. 

О массовом отравлении в Москве стало известно 16 июля. Все отравившихся ели продукцию из вендинговых аппаратов Healthy Food.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю