Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек

19 июля 2019
1 168

Число людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy Food в Москве выросло до 75. Об этом сообщается на сайте московского управления Роспотребнадзора. 

Рост числа случаев отравления связан с поздним обращением за медицинской помощью заболевших. В службе сообщили, все заболевшие — взрослые, у 57% из них диагностирован сальмонеллез. Из числа тех, кого госпитализировали ранее, из больницы выписали 20 человек. 

В ведомстве также сообщили, что после проверки Роспотребнадзора закрыли производство на юго-востоке Москвы и два кафе, а также 48 автоматов с едой и изъяли из оборота около трех тонн сырья и готовой продукции. 

О массовом отравлении в Москве стало известно 16 июля. Все отравившихся ели продукцию из вендинговых аппаратов Healthy Food.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю