Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек

19 июля 2019
1 168

Число людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy Food в Москве выросло до 75. Об этом сообщается на сайте московского управления Роспотребнадзора. 

Рост числа случаев отравления связан с поздним обращением за медицинской помощью заболевших. В службе сообщили, все заболевшие — взрослые, у 57% из них диагностирован сальмонеллез. Из числа тех, кого госпитализировали ранее, из больницы выписали 20 человек. 

В ведомстве также сообщили, что после проверки Роспотребнадзора закрыли производство на юго-востоке Москвы и два кафе, а также 48 автоматов с едой и изъяли из оборота около трех тонн сырья и готовой продукции. 

О массовом отравлении в Москве стало известно 16 июля. Все отравившихся ели продукцию из вендинговых аппаратов Healthy Food.

Другие новости
Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю