Число номинантов на «Грэмми» в основных категориях увеличат до восьми

27 июня, 16:34
73

Музыкальная премия «Грэмми» увеличит число номинантов в главных категориях с пяти до восьми. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Американскую академию звукозаписи.

Изменения коснутся категорий «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый артист».

В Академии считают, что увеличение числа номинантов «лучше отразит разнообразие артистов в этих категориях и позволит жюри проявить большую гибкость при выборе лучших записей этого года».

Как отмечает издание Variety, решение может быть связано со скандалом вокруг последней премии «Грэмми». Представительницы музыкальной индустрии потребовали отставки  президента Американской академии звукозаписи Нила Портнова из-за того, что на 60-й церемонии вручения, по их мнению, было слишком мало женских выступлений.

Другие новости
В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю