Число номинантов на «Грэмми» в основных категориях увеличат до восьми

27 июня, 16:34
77

Музыкальная премия «Грэмми» увеличит число номинантов в главных категориях с пяти до восьми. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Американскую академию звукозаписи.

Изменения коснутся категорий «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый артист».

В Академии считают, что увеличение числа номинантов «лучше отразит разнообразие артистов в этих категориях и позволит жюри проявить большую гибкость при выборе лучших записей этого года».

Как отмечает издание Variety, решение может быть связано со скандалом вокруг последней премии «Грэмми». Представительницы музыкальной индустрии потребовали отставки  президента Американской академии звукозаписи Нила Портнова из-за того, что на 60-й церемонии вручения, по их мнению, было слишком мало женских выступлений.

Другие новости
Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю