Число номинантов на «Грэмми» в основных категориях увеличат до восьми

27 июня, 16:34
77

Музыкальная премия «Грэмми» увеличит число номинантов в главных категориях с пяти до восьми. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Американскую академию звукозаписи.

Изменения коснутся категорий «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый артист».

В Академии считают, что увеличение числа номинантов «лучше отразит разнообразие артистов в этих категориях и позволит жюри проявить большую гибкость при выборе лучших записей этого года».

Как отмечает издание Variety, решение может быть связано со скандалом вокруг последней премии «Грэмми». Представительницы музыкальной индустрии потребовали отставки  президента Американской академии звукозаписи Нила Портнова из-за того, что на 60-й церемонии вручения, по их мнению, было слишком мало женских выступлений.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю