Число номинантов на «Грэмми» в основных категориях увеличат до восьми

27 июня 2018
82

Музыкальная премия «Грэмми» увеличит число номинантов в главных категориях с пяти до восьми. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Американскую академию звукозаписи.

Изменения коснутся категорий «Запись года», «Альбом года», «Песня года» и «Лучший новый артист».

В Академии считают, что увеличение числа номинантов «лучше отразит разнообразие артистов в этих категориях и позволит жюри проявить большую гибкость при выборе лучших записей этого года».

Как отмечает издание Variety, решение может быть связано со скандалом вокруг последней премии «Грэмми». Представительницы музыкальной индустрии потребовали отставки  президента Американской академии звукозаписи Нила Портнова из-за того, что на 60-й церемонии вручения, по их мнению, было слишком мало женских выступлений.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю