Число негативно относящихся к Путину украинцев увеличилось вдвое за год

5 мая 2014
4 124

За год в Украине доля тех, кто относится негативно к  президенту России Владимиру Путину, выросла с 40 до 76%. Как сообщает УНИАН, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Положительно к Путину относятся 16% украинцев, в октябре таких людей в Украине было 47%.

Почти каждый десятый не смог оценить свое отношение к российскому президенту.

В опросе участвовали две тысячи человек старше 18 лет. Он проводился с 15 по 25 апреля методом личного формализованного интервью, ошибка исследования не превышает 2,2%.

Относительно положительно отзываются о Путине только на Донбассе (66%), тогда как в остальных регионах доминирует негативное отношение — от почти 70% на юге и востоке до более 90% в центре, на севере и западе Украины.

Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в России в конце марта достиг двухлетнего максимума (67,8%) на фоне событий в Крыму.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю