Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100

19 апреля, 21:36
9 022

Письмо с требованием допустить к политику Алексею Навальному врачей подписали еще более 30 деятелей культуры со всего мира, в том числе еще два нобелевских лауреата — Ольга Токарчук и Марио Варгас Льоса. Письмо было опубликовано 16 апреля в газете Le Monde.

Общее число подписантов превысило 110 человек, в том числе семеро нобелевских лауреатов.

Также под письмом появились подписи актрисы Эммы Томпсон, директора Института России при Лондонском королевском колледже Сэма Грина, певицы Патти Смит и другие. Среди подписавшихся — Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Иэн Маккеллен, Стивен Фрай, Джуд Лоу, Том Йорк и Джей Джей Абрамс, Светлана Алексиевич и многие другие. 

«Мы обращаемся к вам, господин президент [России Владимир Путин], с тем, чтобы Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается и на которое он имеет право, как и любой гражданин России. Как избранный гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение», — говорится в письме.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президенту докладывают о подобных письмах, но они «не могут стать поводом для действий президента». 

19 апреля стало известно, что Навального перевели в больницу владимирской колонии, до этого он находился в колонии в Покрове. При этом адвокаты политика сообщили, что к нему все еще не допускают гражданских врачей. С 31 марта Навальный держит голодовку. 

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа