Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100

19 апреля 2021
9 112
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Письмо с требованием допустить к политику Алексею Навальному врачей подписали еще более 30 деятелей культуры со всего мира, в том числе еще два нобелевских лауреата — Ольга Токарчук и Марио Варгас Льоса. Письмо было опубликовано 16 апреля в газете Le Monde.

Общее число подписантов превысило 110 человек, в том числе семеро нобелевских лауреатов.

Также под письмом появились подписи актрисы Эммы Томпсон, директора Института России при Лондонском королевском колледже Сэма Грина, певицы Патти Смит и другие. Среди подписавшихся — Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Иэн Маккеллен, Стивен Фрай, Джуд Лоу, Том Йорк и Джей Джей Абрамс, Светлана Алексиевич и многие другие. 

«Мы обращаемся к вам, господин президент [России Владимир Путин], с тем, чтобы Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается и на которое он имеет право, как и любой гражданин России. Как избранный гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение», — говорится в письме.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президенту докладывают о подобных письмах, но они «не могут стать поводом для действий президента». 

19 апреля стало известно, что Навального перевели в больницу владимирской колонии, до этого он находился в колонии в Покрове. При этом адвокаты политика сообщили, что к нему все еще не допускают гражданских врачей. С 31 марта Навальный держит голодовку. 

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде