Верховный суд отменил смягчение приговора бывшему главкому сухопутных войск Чиркину

11 октября 2016
631 0

Верховный суд России отменил решение о смягчении приговора бывшему главкому сухопутных войск генерал-полковнику Владимиру Чиркину, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, судебная коллегия отменила апелляционное постановление Московского окружного военного суда, а дело принято решение отправить на новое апелляционное рассмотрение.

В июне 2016 года президиум Московского окружного военного суда признал законным смягчение приговоры Чиркину. Президиум также отменил запрет занимать Чиркину должности на госслужбе сроком на три года.

По версии следствия, Чиркин обещал своему подчиненному помочь в процессе получения квартиры за взятку в 20 тысяч долларов, но не выполнил условия сделки. 

В августе 2015 года суд признал Чиркина виновным в получении взятки и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, лишил его звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград.

В декабре Московский окружной военный суд смягчил наказание Чиркину до штрафа в 90 тысяч рублей. Действия обвиняемого были переквалифицированы на мошенничество. Апелляционная инстанция также отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении Чиркина наград и воинского звания.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера