Верховный суд отменил смягчение приговора бывшему главкому сухопутных войск Чиркину

11 октября 2016
632

Верховный суд России отменил решение о смягчении приговора бывшему главкому сухопутных войск генерал-полковнику Владимиру Чиркину, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, судебная коллегия отменила апелляционное постановление Московского окружного военного суда, а дело принято решение отправить на новое апелляционное рассмотрение.

В июне 2016 года президиум Московского окружного военного суда признал законным смягчение приговоры Чиркину. Президиум также отменил запрет занимать Чиркину должности на госслужбе сроком на три года.

По версии следствия, Чиркин обещал своему подчиненному помочь в процессе получения квартиры за взятку в 20 тысяч долларов, но не выполнил условия сделки. 

В августе 2015 года суд признал Чиркина виновным в получении взятки и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, лишил его звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград.

В декабре Московский окружной военный суд смягчил наказание Чиркину до штрафа в 90 тысяч рублей. Действия обвиняемого были переквалифицированы на мошенничество. Апелляционная инстанция также отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении Чиркина наград и воинского звания.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю