Сравнившего Чикаго с Ираком рэпера ранили в голову на чикагской улице

24 декабря 2015
2 309

Чикагский рэпер Луи Джонсон, выступающий под сценическими псевдонимами King Louie и King L, получил серьезное ранение в голову при нападении на улицах города, сообщает Chicago Tribune.

По данным полиции, инцидент произошел в четвертом часу дня в районе Эшберн на юго-западе Чикаго. 27-летний Джонсон находился в автомобиле, когда неизвестный подошел и выстрелил через стекло.

Молодой человек получил ранение в голову, однако оставался в сознании во время госпитализации. Известно, что его состояние удалось стабилизировать.

Луи Джонсон считается автором термина Chiraq («Чирак» от «Чикаго» и «Ирак»), которым он обозначил высокий уровень насилия на улицах города. Термин получил широкую известность, и в этом году на экраны вышел одноименный фильм Спайка Ли о бандитизме в южной части города.

Чикаго на протяжении многих лет считается одним из лидеров в США по уровням уличного насилия и убийств. Попытки властей изменить ситуацию пока не привели к серьезным изменениям. В прошлом году в Чикаго были убиты 432 человека, а уровень преступности в бедных районах Остин и Инглвуд в разы превышает средний по городу.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю