Сравнившего Чикаго с Ираком рэпера ранили в голову на чикагской улице

24 декабря 2015
2 309

Чикагский рэпер Луи Джонсон, выступающий под сценическими псевдонимами King Louie и King L, получил серьезное ранение в голову при нападении на улицах города, сообщает Chicago Tribune.

По данным полиции, инцидент произошел в четвертом часу дня в районе Эшберн на юго-западе Чикаго. 27-летний Джонсон находился в автомобиле, когда неизвестный подошел и выстрелил через стекло.

Молодой человек получил ранение в голову, однако оставался в сознании во время госпитализации. Известно, что его состояние удалось стабилизировать.

Луи Джонсон считается автором термина Chiraq («Чирак» от «Чикаго» и «Ирак»), которым он обозначил высокий уровень насилия на улицах города. Термин получил широкую известность, и в этом году на экраны вышел одноименный фильм Спайка Ли о бандитизме в южной части города.

Чикаго на протяжении многих лет считается одним из лидеров в США по уровням уличного насилия и убийств. Попытки властей изменить ситуацию пока не привели к серьезным изменениям. В прошлом году в Чикаго были убиты 432 человека, а уровень преступности в бедных районах Остин и Инглвуд в разы превышает средний по городу.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю