Экс-президент Франции Жак Ширак госпитализирован

18 сентября 2016
551 0

Бывший президент Франции Жак Ширак попал в больницу с легочной инфекцией. Об этом сообщает BFM.TV со ссылкой на семью Ширака.

83-летний Ширак был госпитализирован утром после возвращения из Марокко, где он отдыхал со своей семьей, сообщил его зять Фредерик Сала-Бару. Он рассказал, что Ширак находится в парижской больнице Питие-Сальпетриер с диагнозом «легочная инфекция» и останется там на несколько дней.

По информации BFM.TV, состояние Ширака стабильное, опасности для его жизни нет. Бывший глава государства уже попадал в больницу в декабре 2015 года. Его врач Ален Дюкардонне сообщал, что в целом состояние здоровье Ширака в последние годы вызывает опасения. После инсульта, перенесенного в 2005 году, он постоянно жалуется на слабость.

Лидеры правоцентристской партии «Республиканцы» Ален Жюппе и Николя Саркози уже пожелали в твиттере скорейшего выздоровления Шираку. 

Жак Ширак занимал пост президента Франции с 1995 по 2007 год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes Сегодня в 11:50 «Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера