Экс-президент Франции Жак Ширак госпитализирован

18 сентября 2016
550 0

Бывший президент Франции Жак Ширак попал в больницу с легочной инфекцией. Об этом сообщает BFM.TV со ссылкой на семью Ширака.

83-летний Ширак был госпитализирован утром после возвращения из Марокко, где он отдыхал со своей семьей, сообщил его зять Фредерик Сала-Бару. Он рассказал, что Ширак находится в парижской больнице Питие-Сальпетриер с диагнозом «легочная инфекция» и останется там на несколько дней.

По информации BFM.TV, состояние Ширака стабильное, опасности для его жизни нет. Бывший глава государства уже попадал в больницу в декабре 2015 года. Его врач Ален Дюкардонне сообщал, что в целом состояние здоровье Ширака в последние годы вызывает опасения. После инсульта, перенесенного в 2005 году, он постоянно жалуется на слабость.

Лидеры правоцентристской партии «Республиканцы» Ален Жюппе и Николя Саркози уже пожелали в твиттере скорейшего выздоровления Шираку. 

Жак Ширак занимал пост президента Франции с 1995 по 2007 год.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера