Экс-президент Франции Жак Ширак госпитализирован

18 сентября 2016
552 0

Бывший президент Франции Жак Ширак попал в больницу с легочной инфекцией. Об этом сообщает BFM.TV со ссылкой на семью Ширака.

83-летний Ширак был госпитализирован утром после возвращения из Марокко, где он отдыхал со своей семьей, сообщил его зять Фредерик Сала-Бару. Он рассказал, что Ширак находится в парижской больнице Питие-Сальпетриер с диагнозом «легочная инфекция» и останется там на несколько дней.

По информации BFM.TV, состояние Ширака стабильное, опасности для его жизни нет. Бывший глава государства уже попадал в больницу в декабре 2015 года. Его врач Ален Дюкардонне сообщал, что в целом состояние здоровье Ширака в последние годы вызывает опасения. После инсульта, перенесенного в 2005 году, он постоянно жалуется на слабость.

Лидеры правоцентристской партии «Республиканцы» Ален Жюппе и Николя Саркози уже пожелали в твиттере скорейшего выздоровления Шираку. 

Жак Ширак занимал пост президента Франции с 1995 по 2007 год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18 В Северной Осетии обстреляли пост полиции Сегодня в 09:00 Конгресс США на неопределенное время отложил слушания с Касперским Сегодня в 08:06 Трамп призвал Порошенко улучшить деловой климат на Украине Сегодня в 07:33 КНДР заявила о планах провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы Сегодня в 06:48 Тиллерсон обвинил Россию в нарушении договора о РСМД Сегодня в 06:15 Минкульт предложил без суда исключать пиратские сайты из результатов поиска Сегодня в 05:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера