Bloomberg узнало о намерении Apple отказаться от процессоров Intel

3 апреля 2018
1 638

Apple к 2020 году перестанет использовать при производстве компьютеров Mac процессоры Intel и заменит их на собственное оборудование, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В данный момент Apple использует собственные чипы в iPhone, iPad, Apple TV и Apple Watch. Новая инициатива под названием Kalamata, как рассказали собеседники издания, нацелена на то, чтобы облегчить взаимодействие всех устройств компании друг с другом. Продажа процессоров компании Apple обеспечивает Intel примерно 5% всех доходов за год, а решение отказаться от чипов может оказаться чувствительным для последней, отмечает Bloomberg. В Intel агентству заявили, что не комментируют слухи о своих клиентах, а в Apple от комментариев отказались.

В марте стало известно, что Apple начала секретную работу над собственным дисплеем MicroLED. Работу ведут на предприятии в Калифорнии, в нее вложены значительные инвестиции, рассказывал собеседник Bloomberg. Ожидается, что сначала Apple выпустит небольшую партию дисплеев для тестирования. На рынке они, как ожидается, появятся лишь через несколько лет. Кодовое название проекта — T159, а руководит им исполнительный продюсер Apple Линн Янгс. В данный момент устройства Apple используют дисплеи других производителей, включая LG и Samsung, Собственный экран компания планирует сделать более тонким, ярким и экономичным, писало Bloomberg. Агентство отмечало, что разработка подобной технологии позволит Apple выйти в лидеры среди производителей смартфонов, но потребует крупных вложений.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю