Bloomberg узнало о намерении Apple отказаться от процессоров Intel

3 апреля, 02:40
1 637

Apple к 2020 году перестанет использовать при производстве компьютеров Mac процессоры Intel и заменит их на собственное оборудование, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В данный момент Apple использует собственные чипы в iPhone, iPad, Apple TV и Apple Watch. Новая инициатива под названием Kalamata, как рассказали собеседники издания, нацелена на то, чтобы облегчить взаимодействие всех устройств компании друг с другом. Продажа процессоров компании Apple обеспечивает Intel примерно 5% всех доходов за год, а решение отказаться от чипов может оказаться чувствительным для последней, отмечает Bloomberg. В Intel агентству заявили, что не комментируют слухи о своих клиентах, а в Apple от комментариев отказались.

В марте стало известно, что Apple начала секретную работу над собственным дисплеем MicroLED. Работу ведут на предприятии в Калифорнии, в нее вложены значительные инвестиции, рассказывал собеседник Bloomberg. Ожидается, что сначала Apple выпустит небольшую партию дисплеев для тестирования. На рынке они, как ожидается, появятся лишь через несколько лет. Кодовое название проекта — T159, а руководит им исполнительный продюсер Apple Линн Янгс. В данный момент устройства Apple используют дисплеи других производителей, включая LG и Samsung, Собственный экран компания планирует сделать более тонким, ярким и экономичным, писало Bloomberg. Агентство отмечало, что разработка подобной технологии позволит Apple выйти в лидеры среди производителей смартфонов, но потребует крупных вложений.

 

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю