Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Главу Intel заподозрили в продаже акций компании из-за уязвимости чипов

4 января, 22:34
1 840

Глава компании-производителя электронных устройств Intel Брайан Кржанич продал большую часть своих акций за 24 миллиона долларов, зная, что у процессоров Intel обнаружили критическую уязвимость. Об этом сообщает Business Insider.

Кржанич оставил себе только минимум, которым он обязан владеть по контракту — 250 тысяч акций. Большая часть акций, которыми он владел, была продана в конце ноября. Тогда Intel уже знал об уязвимости процессоров их производства.

В то же время в Intel сказали, что сделка не связана с найденной в процессорах уязвимостью. По словам представителя компании, она проводилась по утвержденному ранее плану. По информации Business Insider, этот план Кржанич представил Комиссии по ценным бумагам и биржам 30 октября 2017 года. На тот момент компании уже было известно об уязвимости процессоров. Представитель Комиссии отказался комментировать возможность проверки сделки с акциями главы Intel.

Пользователям стало известно об уязвимости процессоров только в начале января 2018 года. The Verge писало, что уязвимость может привести к «чипокалипсису». The Register сообщал, что устройства с операционными системами Windows, Linux и 64-битной macOS и облачные экосистемы, в том числе Amazon EC2, Microsoft Azure и Google Compute Engine наиболее уязвимы для хакерских и вирусных атак. Уязвимость процессора может дать им доступ к памяти ядра, где содержится конфиденциальная информация.

The Register писал, что для защиты данных пользователю нужно будет обновление на уровне операционной системы или новый чип, в котором нет такой уязвимости. Microsoft выпустила экстренное обновление для защиты устройств с операционной системой Windows. В корпорации сообщили, что также готовят обновления для защиты облачных сервисов. В Intel отметили, что такой баг есть также на чипах AMD и ARM.

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю