Главу Intel заподозрили в продаже акций компании из-за уязвимости чипов

4 января, 22:34
1 823 0

Глава компании-производителя электронных устройств Intel Брайан Кржанич продал большую часть своих акций за 24 миллиона долларов, зная, что у процессоров Intel обнаружили критическую уязвимость. Об этом сообщает Business Insider.

Кржанич оставил себе только минимум, которым он обязан владеть по контракту — 250 тысяч акций. Большая часть акций, которыми он владел, была продана в конце ноября. Тогда Intel уже знал об уязвимости процессоров их производства.

В то же время в Intel сказали, что сделка не связана с найденной в процессорах уязвимостью. По словам представителя компании, она проводилась по утвержденному ранее плану. По информации Business Insider, этот план Кржанич представил Комиссии по ценным бумагам и биржам 30 октября 2017 года. На тот момент компании уже было известно об уязвимости процессоров. Представитель Комиссии отказался комментировать возможность проверки сделки с акциями главы Intel.

Пользователям стало известно об уязвимости процессоров только в начале января 2018 года. The Verge писало, что уязвимость может привести к «чипокалипсису». The Register сообщал, что устройства с операционными системами Windows, Linux и 64-битной macOS и облачные экосистемы, в том числе Amazon EC2, Microsoft Azure и Google Compute Engine наиболее уязвимы для хакерских и вирусных атак. Уязвимость процессора может дать им доступ к памяти ядра, где содержится конфиденциальная информация.

The Register писал, что для защиты данных пользователю нужно будет обновление на уровне операционной системы или новый чип, в котором нет такой уязвимости. Microsoft выпустила экстренное обновление для защиты устройств с операционной системой Windows. В корпорации сообщили, что также готовят обновления для защиты облачных сервисов. В Intel отметили, что такой баг есть также на чипах AMD и ARM.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера